Rezept: Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Mandelputenschnitzel auf Curry-Sahne-Nudeln:



Zubereitung: Die Putenbrust in Schnitzel schneiden, diese in

geraspelten Mandeln wenden und in Olivenöl mit einem Thymianstiel

anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen,

abgießen und in Butter nachschwenken. Fuer die Sosse die

Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen,

mit Sahne auffuellen, mit einem Stueckchen Bruehwuerfel, dem

Lycheefond, Curry, Zucker und 1/2 Becher geschlagener Sahne

verfeinern und einreduzieren lassen.



Die halbierten Lychees und entkernte, geviertelte Datteln einruehren

und ueber die gekochten Nudeln geben.



Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Cotes du Ventoux,

Grenache, Carignan, Syrah, Weingut La Cave des Vins de Sylla, Saint

Auspice von Cotes du Ventoux/Frankeich.