Rezept: MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG:



500.00 g Sauerkraut

1.00 bn Fruehlingszwiebeln

50.00 g Butter

0.13 l Weisswein

; Salz

; Pfeffer

40.00 g Kuerbiskerne

200.00 g Putenbrust, geräuchert



MMMMM-----------------------FUER DIE SOSSE----------------------------

2.00 Fleischtomaten ; ca. 600 g

1.00 Zwiebel

20.00 g Butter

; Salz



; Pfeffer

; Zucker

1.00 tb Essig

2.00 tb Petersilie, gehackt



MMMMM---------------------------QUELLE--------------------------------

- http://www.hengstenberg.de

- "SAUERKRAUT AUF NEUE ART"



Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Struenke

flachschneiden.



Sauerkarut kleinschneiden. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in

Ringe schneiden.. In heisser Butter 10 Minuten duensten. Sauerkraut,

Wein, Salz, Pfeffer und Kuerbiskerne zufuegen und zugedeckt 10

Minuten garen. Dann die gewuerfelte Putenbrust untermischen. Etwas

abkuehlen lassen.



Fuer die Sosse Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in

kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Zwiebel abziehen,

wuerfeln und in

heisser Butter anduensten. Kleingeschnittene Tomaten zufuegen und mit

Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.



Die Mangoldblätter nebeneinanderlegen und die Fuellung darauf

verteilen. Die Blätter fest aufrollen und zusammenbinden.



Nebeneinander in die Sosse legen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.

Mit Petersilie bestreut servieren.