Rezept: Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lemon Chicken mit Basmati Risi Bisi:



Den Backofen auf 250Grad Umluft-Grill vorheizen 2 El

Mandelplättchen auf ein Backblech geben und im Backofen goldgelb

anrösten Die Zitronen in eine Schuessel auspressen, den

Gefluegelfond dazu gießen und mit 2 gehäuften El Apfelpectin gut

verruehren, ev. passieren 100 g Erbsen abmessen 100 g Maiskörner

abmessen Die Pouletschenkel mit der Sais Marinade rundum gut

einpinseln. Die Pouletschenkel mit dem gebundenen Zitronen/

Gefluegelfond uebergießen, noch ca. 10 Min. köcheln, aus dem

Backofen nehmen, den Fond in ein Geschirr abgießen und das Fett

abschöpfen. Die gewuerzten Pouletschenkel auf ein Backblech legen

auf Einschubhöhe 2 in den vorgeheizten Backofen schieben, nach 20

Min. wenden, damit die andere Seite auch schön Farbe nimmt, nach 10

Min. wieder wenden. In einer weiten halbhohen Kasserolle 6 dl Wasser

aufkochen, leicht salzen, den Reis, die Erbsen und die Maiskörner

beigeben, umruehren, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca.

15 Min. leise köcheln.