Rezept: Knuspriger Puter mit Maisplaetzchen und Muskateller-Kraut

Menge: 4



Zutaten für Rezept Knuspriger Puter mit Maisplaetzchen und Muskateller-Kraut:



Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne

legen, in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, einen

viertel Liter kochendes Wasser daruebergiessen.



In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Gefluegelfond

begiessen. Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel

vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der

Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit 30 g zerlassenem

Butterschmalz bepinseln.



In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in 20 g Butterschmalz

anduensten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut

mischen. Bei kleiner Hitze duensten, dabei nach und nach Muskateller,

Gewuerztraminer oder Morio-Muskat angiessen.



Cornflakes zerkruemmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und

Pfeffer verruehren, im restlichen Butterschmalz esslöffelweise als

Plätzchen ausbacken, warm stellen.



Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs

Sieb in einen Topf giessen, dabei das Gemuese gut ausdruecken.



Creme fraiche hineinruehren, Sauce sämig einkochen. Mit

Maisplätzchen und Weinkraut zum Puter servieren.