Rezept: Knusper-Beine

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Knusper-Beine:



Die Hähnchenschenkel waschen und anschließend gruendlich trockentupfen.

Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben wollen, sollten Sie die

Hähnchenschenkel noch etwas an der Luft trocknen lassen.



Sojasauce, Oel und Honig so lange miteinander verruehren, bis sich der

Honig mit den uebrigen Zutaten gut verbunden hat. Die Schenkel mit

dieser Mischung rundherum einstreichen und zugedeckt eine Stunde

ziehen lassen.



Fuer die Fuellung die altbackenen Brötchen in kleine Wuerfel schneiden

und im Fett anrösten. Dann mit der heißen Milch beträufeln, mit Ei und

Schnittlauchröllchen vermischen.



Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Semmelteig vorsichtig

unter die Haut der Hähnchenschenkel schieben. Die gefuellten Schenkel

auf einen Rost legen und auf der untersten Schiene des Backofens 45

Minuten braten (Gas: Stufe 3), dabei einmal wenden.



TIP: Legen Sie Alufolie unter die Schenkel. So sparen Sie sich das

Putzen des Ofens.



Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"

erfaßt: Sabine Becker, 7. September 1997