Rezept: Knoblauchhuehnchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Knoblauchhuehnchen:



Kräuter waschen, Rosmarin und die Hälfte Thymian, Salbei und

Petersilie zusammenbinden, Hähnchen waschen, trocknen, mit S+P

einreiben, Kräuterstrauss hineinstecken, binden, Knoblauchknollen

auseinanderbrechen und die Zehen vom Strunk lösen. Zehen waschen,

abtropfen lassen. Nicht schälen. Staudensellerie putzen, waschen und

in kleine Wuerfel schneiden. Uebrige Kräuter von den Stielen zupfen.

Oel in einem Bräter erhitzen, Sellerie, Knoblauch und

Kräuterblättchen darin kurz anduensten. Hähnchen zufuegen und in der

Oel-Kräuter-Mischung wenden. Mit S+P kräftig wuerzen. Den Bräter mit

einem Deckel verschliessen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E

150°C, Umluft 125°C) ca. 2 h schmoren. Hähnchen und Knoblauchzehen auf

der Form anrichten. Die weichen Zehen aus den Schalen direkt auf das

Brot streichen