Rezept: Karamelisiertes Haehnchen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Karamelisiertes Haehnchen:
- 1 Haehnchen ca. 1.2 kg
- 100 g. Schalotten
- 250 g. gelbe Zucchini
- 250 g. gruene Zucchini
- 200 g. gelbe Kirschtomaten
- 200 g. rote Kirschtomaten
- 3 frische Stiele Salbei
- 2 Chilischoten
- 4 El. Zucker
- 4 Lorbeerblaetter
- 200 ml Rotwein-Essig
Salz- 3 El. Zitronensaft
Edelsuesspaprika Zitronenspalten
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Kuechenpapier
trockentupfen.
Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken.
Chili der Länge nach einritzen. Kerne sorgfältig (!) mit einem spitzen
Kuechenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.
Zucker im Bräter unter Ruehren goldbraun schmelzen. Schalotten und
Lorbeer zufuegen. Mit Essig und 1/2 l Wasser ablöschen. Vorbereitestes
Gemuese und Salbei zufuegen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft wuerzen.
Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.
Hähnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemuese legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft:
175Grad C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit Zitrone
garniert servieren.
Dazu dann Reis servieren.
Pro Portion ca. 1680 Joule / 400 Kalorien.