Rezept: Karamelisiertes Haehnchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Karamelisiertes Haehnchen:



Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Kuechenpapier

trockentupfen.



Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken.

Chili der Länge nach einritzen. Kerne sorgfältig (!) mit einem spitzen

Kuechenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.



Zucker im Bräter unter Ruehren goldbraun schmelzen. Schalotten und

Lorbeer zufuegen. Mit Essig und 1/2 l Wasser ablöschen. Vorbereitestes

Gemuese und Salbei zufuegen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft wuerzen.

Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.



Hähnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemuese legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft:

175Grad C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit Zitrone

garniert servieren.



Dazu dann Reis servieren.



Pro Portion ca. 1680 Joule / 400 Kalorien.