Rezept: Huhn in Salbeisauce

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Huhn in Salbeisauce:



Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein

wuerfeln, Knoblauchzehe durchpressen.



Fett und Oel in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin

auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz anduensten. Hähnchenteile

zufuegen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weisswein und

Sahne ablöschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.



In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Hälfte der

Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem

Topf nehmen und warm stellen. Sossenbinder in die Sauce ruehren und

aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufuegen.

Hähnchenkeulen wieder zufuegen, mit den restlichen Salbeiblättchen

bestreuen.