Rezept: Huhn auf koreanische Art
Menge: 1
Zutaten für Rezept Huhn auf koreanische Art:
- 600 g Huehnerfleisch ohne Knochen
- 1 Knoblauchzehe
- 5 El. Sojasauce
- 3 Tl. Zucker
- 2 El. Sesamoel
- 2 Gehackte Zwiebeln
Schwarzer Pfeffer- 1 El. Speisestaerke
Sesamsamen Oel
Das Huehnerfleisch in Stuecke oder Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe
zerquetschen. Aus der Sojasauce und allen anderen Zutaten (ausser dem
Sesamsamen) eine Marinade ruehren und das Huehnerfleisch mindestens 1
Stunde darin einlegen. Herausnehmen, leicht abtrocknen und auf
Fonduegabeln oder Holzspiesschen in heissem Oel braten. Die Marinade mit
1-2 Esslöffeln Sesamsamen erhitzen und in Schälchen vor jeden Gast
stellen. Man taucht seinen Huehnerbissen in die Sauce, bevor man ihn
isst.