Rezept: Huehnerkroketten (Senegal)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Huehnerkroketten (Senegal):



Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das

Huehnerfleisch durch den Fleischwolf drehen.



Haut und Knochen in 1/4 vom Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln,

Karottenscheiben und Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgiessen

und zu einem kräftigen Fond verkochen.



Die Sesamsamen in wenig Oel goldgelb rösten. Die Huehnerfleischmasse

mit 1/3 des Samens verkneten, salzen, pfeffern, kleine Laibchen

formen und in 1/4 vom Sesamöl anbraten.



Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und in die

blanchierten Weinblätter einhuellen. Die umhuellten Laibchen auf ein

gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220 Grad im Backofen

garen. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen.



Sauce: Wenig Oel erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen

Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse

beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufuegen

und zu einer sämigen Sauce verkochen.



Sauce in eine flache Schuessel giessen und die Laibchen einlegen.



In Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passt auch

Polenta dazu.



Info: Sesampflanzen bluehen weiss oder rot und sehen wie

Bluetenstauden aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die nicht

nur angenehm schmecken, sonder auch ueber 40 % Oel enthalten.