Rezept: Huehnerfluegel karamelisiert mit Orangensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Huehnerfluegel karamelisiert mit Orangensauce:



Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben;

der Zucker darf aber nicht verbrennen.



Huehnerfluegel mit Salz und Pfeffer wuerzen, Sesamöl und Honig verruehren

und ueber die Fluegel giessen.



Oel in einem schweren Topf erhitzen und Huehnerfluegel auf jeder Seite

vier Minuten schmoren, bis sie gerade gar sind. Topf vom Herd nehmen

und warm halten. Sud aufheben.



Zucker in einen Topf geben und ohne Ruehren erhitzen, bis der Zucker

karamelisiert. Vom Herd nehmen.



Orangensaft und Sud dazugeben. Bei schwacher Hitze ruehren, bis eine

glatte Sauce entsteht. Wenn sie zu dick geworden ist, etwas

Orangensaft oder Wasser angiessen. Die Hälfte der Orangenschale

hinzufuegen und weiter bei sehr schwacher Hitze kochen.



Huehnerfluegel auf vorgewärmte Teller geben. Orangensauce ueber die

Fluegel giessen und mit den restlichen Orangenstreifen bestreuen.