Rezept: Haehnchenspiesse vom Grill
Menge: 2
Zutaten für Rezept Haehnchenspiesse vom Grill:
- 2 Ganze Haehnchenbrueste
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 120 g Champignons
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 4 El. Sauerrahm
- 4 El. Joghurt
- 2 El. Tomatenpueree
- 1 El. Kraeuter; gehackt
- 1 Knoblauchzehe
Jodsalz Weisser Pfeffer
Champignons kurz blanchieren und abtropfen lassen. Gefluegelbrueste
abziehen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Gemuese putzen,
waschen; Zucchini in Rädchen, Auberginen und Paprikaschoten in
kleine Stuecke schneiden. Auf einen Spiess abwechselnd
Gefluegelfleisch, Gemuese und Champignons aufstecken, mit weissem
Pfeffer wuerzen und mit Oel bestreichen. Auf dem Rost oder der
Drehmuehle die Spiesse rasch braten. Saucendip: Joghurt, Sauerrahm
und Tomatenpueree gut verruehren, mit gehacktem Knoblauch und
frischen Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken. Die gebratenen Spiesse anrichten und den Saucendip dazu
reichen.
Beilage: Salat, Brotauswahl oder gebratenen Maiskolben mit
Kräuterbutter.