Rezept: Haehnchenpfanne

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Haehnchenpfanne:



1. Kartoffeln waschen, längs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca.

15 Minuten kochen.



2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in

mundgerechte Stuecke schneiden.



3. Schalotten schälen, längs halbieren. Knoblauch schälen, in

Scheibchen schneiden.



4. Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch

darin unter Ruehren 5 bis 6 Minuten braten.



5. Bruehe, Essig und Sherry angiessen, Estragon unterruehren. Alles bei

mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und

Zucker abschmecken.



6. Kartoffeln abgiessen. Hähnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne

unterruehren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblättchen

bestreuen.