Rezept: Haehnchenkeulen in Rotweinsauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Haehnchenkeulen in Rotweinsauce:



Die Hähnchenkeulen am Gelenk durchtrennen, salzen und Pfeffern. Speck

wuerfeln und in 1 Tl Butterschmalz anbraten. Perlzwiebeln schälen, mit 1 Prise

Zucker zum Speck geben. Kurz duensten, aus der Pfanne nehmen. Die Butter zum

Speckfett geben, erhitzen und die Keulenstuecke darin auf beiden Seiten

gut anbraten. Mit Cognac ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen, zerdruecken. Die Champignons abreiben und in

duenne Scheiben schneiden. Möhre und Sellerie schälen und fein wuerfeln.

Gemuese, Perlzwiebeln und Kräuter zum Fleisch geben und mit 6 El Rotwein

angießen. Pfanne abdecken und alles 12 bis 15 Minuten schmoren lassen. Die

Fleischstuecke herausnehmen. Den Bratensatz mit dem restlichen Rotwein

ablöschen und 10 Minuten bei starker Hitzezufuhr einkochen lassen.

Gefluegelfond zugeben und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz

und Pfeffer wuerzen und das Fleisch darin kurz erwärmen. Toastbrot diagonal in

4 Teile schneiden und im Butterschmalz goldgelb rösten. Das Toastbrot zu den

Hähnchenkeulen in Rotwein servieren.