Rezept: Haehnchenfilet in Pfirsichsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haehnchenfilet in Pfirsichsauce:



Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem

Oel rundherum anbraten.



Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Huehnerbruehe erhitzen. Die

Fleischstuecke hineingeben.



Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange

Stuecke schneiden. Zufuegen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.



200 g 'Pfirsich-Chutney' unterruehren. 2 frische Pfirsiche häuten, in

Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch

mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen mischen.



Zum Reis servieren.



Zubereitung von 'Pfirsich-Chutney':



Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schälen und

in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen

und fein wuerfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 1/8

l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Topf geben

und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30 Minuten offen köcheln.

Zwischendurch öfters umruehren, damit nichts anbrennt!!!



1 unbehandelte! Zitrone spiralenförmig schälen und zufuegen. 1 kg

Pfirsiche ueberbruehen und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehäuteten

Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der

Schalottenmasse geben. So lange köcheln lassen, bis alle Fluessigkeit

verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterruehren. Wenn dann das

'Chutney' schön dick eingekocht ist, in vorbereitete Gläser geben (3 a

450 g). Gut verschliessen und dunkel und kuehl! aufbewahren.