Rezept: Haehnchenbrust mit Shrimps und Glasn

Menge: 2



Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Shrimps und Glasn:



Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerruecken

zerdruecken. Wurzelansatz, äussere Blattschicht und dunkles Gruen von

den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.



Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stuecke schneiden. Oel, Essig,

Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verruehren.

Gefluegelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu

umruehren.



Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und

kleinschneiden. Gefluegelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen.

Fleischstuecke in einer Pfanne mit heissen Oel von allen Seiten

goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken,

wuerzen. Warm stellen. Bruehe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz

durchkochen, mit Zitronensaft wuerzen.



Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Kuechenschere in heisses,

leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa 1 Minute darin garziehen

lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schuetten.