Rezept: Haehnchenbrust mit Kraeutersauce

Menge: 6



Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Kraeutersauce:



1. Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Bruehe und

Sahne unterruehren. Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen.

2. Inzwischen die Kräuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz,

Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wuerzen.

3.Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine

flache Auflaufform legen. Die Kräutersauce gleichmässig darauf

verteilen und mit Parmesan bestreuen.

4. Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von

unten bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten garen. Dazu passt Tomatensalat.



Tip: Die Mengenangaben fuer die Sauce waren die des Originalrezepts.

Ich verdopple die Menge jedoch meistens, die Hähnchenbrustfilets

bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste

gierig mit Brot verschlungen.