Rezept: Haehnchenbrust mit Erdbeeren
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Haehnchenbrust mit Erdbeeren:
- 600 g Haehnchenbrustfilet
- 1 Senfkoerner, weiße
- 1 Senfkoerner, braune
- 2 Sojasauce
- 2 Sonnenblumenoel
- 1 Speisestaerke
- 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 750 g Erdbeeren
Oel zum Braten Salz Pfeffer aus der Muehle- 75 ml Gefluegelfond
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Senfkörnern,
Sojasauce, Oel und Speisestärke gut vermischen. Ca. 30 Minuten kalt
stellen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Das Oel
in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch auf mittlerer Gasflamme unter
ständigem Wenden anbraten, wuerzen und aus der Pfanne nehmen. In dem
Bratfett die Fruehlingszwiebeln anduensten, das Fleisch zufuegen, mit
dem Gefluegelfond ablöschen und kurz aufkochen. Zuletzt die Erdbeeren
unterheben und das Fleisch sofort servieren.