Rezept: Haehnchen zwischen Himmel und Erde

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Haehnchen zwischen Himmel und Erde:



Die Hähnchenkeulen abspuelen, trocken tupfen, häuten und mit Salz und

Pfeffer wuerzen, in eine Schuessel legen, mit der Hälfte der

Majoranblättchen bestreuen und mit der Hälfte des Oels begiessen.

Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen.



Die Kartoffeln und Aepfel schälen; die Aepfel vierteln, entkernen und

in Spalten schneiden. Die Kartoffeln wuerfeln. Die Zwiebel abziehen und

klein wuerfeln.



Die Hähnchenkeulen aus der Oelmarinade nehmen, das Oel in einem

Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 erhitzen, die

Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten. Zwiebel- und Kartoffelwuerfel

zufuegen, mit einer Tasse Wasser ablöschen und zugedeckt auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 20 Minuten zugedeckt duensten. Die

Hälfte der Aepfel wuerfeln, zufuegen, mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker

und einigen Majoranblättchen wuerzen und weitere 10 Minuten duensten.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Apfelspalten zufuegen.



Die Hähnchenkeulen mit den Aepfel anrichten, mit restlichen

Majoranblättchen garnieren.