Rezept: Haehnchen mit Walnuessen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Haehnchen mit Walnuessen:
- 400 g Haehnchenbrustfilet
- 3 Tl. Speisestaerke
- 2 Tl. 5-Gewuerze-Pulver
(u.a. Anis, Kardamom, Curry) Salz- 250 g Fruehlingszwiebeln
- 250 g Moehren
- 50 g Champignons
- 1 Dos. Bambussprossen (Abtropfgewicht
- 150 g Walnußkerne
- 4 El. Oel
- 1 l Huehnerbruehe
- 4 El. Sojasoße
Fleisch in feine Streifen schneiden. Speisestärke mit Gewuerzpulver
und Salz mischen, Fleisch darin wenden. Zwiebeln in Ringe, Möhren in
Streifen, Champignons und abgetropfte Bambussprossen in Wuerfel
schneiden. Walnuesse hacken. 1 El. Oel im Wok erhitzen, Walnuesse 2 bis
3 Minuten darin rösten und herausnehmen. Restliches Oel im Wok erhitzen,
Fleisch in mehreren Portionen darin anbraten. Herausnehmen und warm
stellen. Gemuese im Bratfett anduensten. Bruehe mit Sojasoße verruehren,
zum Gemuese geben und aufkochen. Fleisch und Nuesse hinzufuegen, mischen
und sofort servieren.
Beilage: Curryreis.