Rezept: Haehnchen mit Schinken und Sardellenbutter

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Haehnchen mit Schinken und Sardellenbutter:



Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach

oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene Zitronenschale, Knoblauch und

saure Sahne vermengen. Diese Masse ueber die Hälfte der Filets verteilen und

eine halbe Schinkenscheibe darueberlegen. Die Filets zusammenklappen und mit

Zahnstochern feststecken. In eine feuerfeste Form legen, den Wein dazugeben

und im Backofen bei 180Yc ca. 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.

Anschließend die Fluessigkeit abgießen.



Fuer die Sardellenbutter Eigelb, Sardellenfilets, Senf und Zitronensaft im

Mixer solange mixen, bis eine glatte Sauce entsteht. Heide, leicht

schäumende Butter bei laufendem Motor hinzufuegen. ueber die Hähnchenfilets

gießen und sofort servieren.