Rezept: Haehnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Haehnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen:



Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen, 40 min. quellen lassen.

Huehnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke

bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch

schälen, beides sehr fein hacken.. Fruehlingszwiebel waschen, in

zentimeterlange Stuecke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb

ueberbruehen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale

Streifen schneiden.



Oel im Wok stark erhitzen. Huehnerfleisch portionsweise darin anbraten,

warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz duensten.

Fruehlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufuegen, unter Ruehren

bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufuegen. Mit Sherry und

Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern.

Mit Reis servieren.



aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag



Menge: 4