Rezept: Haehnchen in Cidre

Menge: 1



Zutaten für Rezept Haehnchen in Cidre:



Das Hähnchen in Portionsstuecke zerteilen. Möhren schälen,

waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und

Knoblauch schälen, beides längs vierteln. Die Fruehlingszwiebeln

putzen, waschen und das Gruen in Ringe schneiden. Oel in einem

breiten Topf erhitzen und die Gefluegelteile darin rundum goldbraun

anbraten, salzen und pfeffern. Möhren, Schalotten, knoblauch und

Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz bräunen lassen. Mit dem

Calvados ablöschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und

Creme fraiche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen

lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren. Den

restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss ueber das Gericht

streuen.



Dazu passt: Kartoffelpueree und Cidre



01.04.1994 (Kf)





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Stichworte: Gefluegel, Huhn, P1