Rezept: Haehnchen auf Reis



Zutaten für Rezept Haehnchen auf Reis:



Das Hähnchen in Portionsstuecke zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika

wuerzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten. Den Reis in

eine feuerfeste Form geben und die Hähnchenteile darauflegen. Pilze putzen,

in Viertel schneiden, in der gleichen Pfanne anbraten und ueber dem Gefluegel

verteilen. Die grob gewuerfelte Zwiebeln ebenfalls anbraten und als

Deckschicht auf die Pilze geben. Fuer die Pilze und die Zwiebel reicht das

Restöl in der Pfanne. Den Bruehwuerfel (Klare Fleischbruehe) in 0,25 Liter

heißem Wasser auflösen und ueber den Auflauf gießen. Den Auflauf zugedeckt

bei 225? ca. 45 min im Backofen garen, den Deckel abnehmen und ca., 15 min

ueberbacken. In der Form servieren, dazu schmeckt ein bunter Salat

hervorragend.

Anstelle von frischen Champignons kann auch Dosenware in entsprechender Menge

genommen werden