Rezept: Haehnchen a la Baccara

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Haehnchen a la Baccara:



Zubereitung: Das Filet wuerzen und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten.

Etwas Butter dazugeben und im Ofen weiterziehen lassen. die Karotten

schälen und tournieren, in Wasser blanchieren, dann in Butter

schwenken.



Fuer die Sauce Gemuesefond aufsetzen. Den Fond mit etwas Sahne, wenig

Stärke, den geröststen Mandelblättchen und den abgezupften und den

zerkleinerten Rosenblättern köcheln lassen.



Etwas klein geschnittenen Ruebenstiel in Salzwasser blanchieren.

Zuerst den Ruebstiel auf den Teller geben, dann die Möhren darum

verteilen, das Hähnchen darauf drappieren und die Mandel-

Rosenblätter-Sauce darueber geben.



Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Muskateller

Spätlese 'trocken' aus der Pfalz.