Rezept: Haehnchen Mit Zitronen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Haehnchen Mit Zitronen:



Poularde kalt abspuelen trockentupfen und längs durchteilen. Mit Salz und

Pfeffer einreiben. In eine Schuessel legen, Zitronensaft und die



ausgedrueckten Zitronenschalenhälften zugeben.



Abgezogene Knoblauchzehen und gehackte Petersilie (etwas zum Garnieren

beiseite legen) zum Fleisch geben. Eine Stunde zugedeckt in den

Kuehlschrank stellen. Zwischendurch mehrmals wenden.



Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine ofenfeste Form

legen. Form in den Backofen schieben auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und

etwa 45 Minuten braten.



Butter und Kapern zum Fleisch geben und noch zehn Minuten weiterbraten. Den

Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie

garniert servieren.



Zeit 1 Stunde 30 Minuten (ohne Wartezeit)



Nährwerte pro Portion ca. 415 Kalorien