Rezept: Haehnchen Mimosa

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Haehnchen Mimosa:



Die schönsten der Fleischstuecke ablösen und ueber Nacht in die

Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am

nächsten Tag mit dem Oel der Marinade von allen Seiten goldbraun

braten, beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den

Knoblauch anbräunen. Tomaten in Stuecken zufuegen, geschälten

Ingwer 10 Minuten mitköcheln lassen. Dann das Gefluegel in die

Pfanne zuruecklegen, mit Zitronensaft uebergiessen, 20 Minuten ziehen

lassen und noch einige zerkleinerte Oliven zufuegen. Mit

Zitronenspalten garnieren und zu Weissbrot oder Lauch-

Kartoffelpueree servieren.



Quelle: Suedfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michäl Biehn,

: Heyne-Verlag, 58,00 DM

gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997

erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997