Rezept: Haehnchen Mimosa

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Haehnchen Mimosa:



Die schönsten der Fleischstuecke ablösen und ueber Nacht in die Marinade

aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pfeffer legen. Am nächsten

Tag mit dem Oel der Marinade von allen Seiten goldbraun braten,

beiseite stellen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch

anbräunen. Tomaten in Stuecken zufuegen, geschälten Ingwer 10 Minuten

mitköcheln lassen. Dann das Gefluegel in die Pfanne zuruecklegen, mit

Zitronensaft uebergießen, 20 Minuten ziehen lassen und noch einige

zerkleinerte Oliven zufuegen. Mit Zitronenspalten garnieren und zu

Weißbrot oder Lauch-Kartoffelpueree servieren.



Quelle: Suedfrankreich-Koch- und Bilderbuch von Michäl Biehn,

: Heyne-Verlag, 58,00 DM

gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997

erfaßt: Sabine Becker, 17. März 1997