Rezept: Geschmortes Satin-Haehnchen
Menge: 4
Zutaten für Rezept Geschmortes Satin-Haehnchen:
- 1 kg Haehnchen
- 2 klein. Zwiebeln; duenngeschnitten
- 1 Knoblauchzehe; dito
- 4 Getrocknete chin. Pilze eingeweicht und in duenne Scheiben
- 20 g Schwarze Pilze in warmes Wasser ca. 15 min. eingeweicht und
halbiert- 1 Stange Fruehlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten
- 1 Roten Chili; gescheibelt
- 1 Tas. Wasser
- 3 El. Oel
- 2 Tl. Helle Soya Sauce
- 2 Tl. Dunkle Soya Sauce
- 2 El. Oyster Sauce
- 1 Tl. Sesam Oel
- 1 El. Reiswein
- 1 Tl. Salz
- 3 Tl. Zucker
- 1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch
- 2 Tl. Staerkemehl
Hähnchen in mundgerechte Stuecke zerlegen. Gut mit der Gewuerzmischung
vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.
Oel erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das
Hähnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser
hinzufuegen. Fuer weitere 15-20 Min. (bis das Hähnchen gar ist) kochen.
Mit der Fruehlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.
Heiss mit weissem Reis servieren.