Rezept: Geschmorte Haehnchen-Schenkel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Geschmorte Haehnchen-Schenkel:



Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Die

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden.

Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem Schmortopf in 2

Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend die feingehackte Zwiebel

und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb duensten, die Gurken 5 Minuten

mitgaren, mit Huehnerbruehe angiessen und die Hähnchen-Schenkel zufuegen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die

Tomaten ueberbruehen, häuten und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm

einruehren, noch 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken.

Mit gehacktem Dill bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln





Erfasser:





Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, P4