Rezept: Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemuese:



Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte

schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette

marinieren. Fuer die Sauce den Weisswein mit dem Noilly Prat und den fein

gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem Fond auffuellen und

um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine Stuecke schneiden und

mit der Sahne dazugeben. Bis zu gewuenschten Konsistenz einkochen, mit Salz

und Curry abschmecken, und durch ein Sieb passieren.

Die Zutaten fuer den Lack verruehren. Die Entenbrueste auf der hautseite mit

wenig Oel anbraten, wuerzen, auf Alufolie legen und die Hautseite mit dem Lack

kräftig einpinseln. Bei 180°C im Ofen ca. 8 Minuten garen. Dabei ab und zu

mit dem Lack einpinseln. Vor dem Servieren, die gelackte Brueste unter dem

Grill antrocknen lassen.

Das Zucchinigemuese auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brueste daraulegen

und mit der Sauce servieren.



:Stichworte : Asien, Curry, Ente, Gefluegel