Rezept: Gehacktes Haehnchenfleisch Im Salatblatt

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gehacktes Haehnchenfleisch Im Salatblatt:



Vorbereiten: Das Hähnchenfleisch sollte bereits von Haut und Sehnen

befreit sein. Das schiere Fleisch mit einem großen, scharfen Messer

in winzig kleine Wuerfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in

einer Schuessel gruendlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden

lang kalt stellen und marinieren lassen. Inzwischen die Mandeln

vierteln. Die Fruehlingszwiebeln putzen, das Weiße in feine Ringe

schneiden, das Gruene in gut zentimeterbreite Stuecke schneiden. Die

Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den

Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die

Zutaten fuer den Dip verruehren und in vier Schälchen verteilen.



Zubereiten: Im Wok oder in einer großen, tiefen Pfanne das neutrale

Oel mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln darin rasch unter

Ruehren anrösten, herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen

Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Ruehren so lange anbraten,

bis es ueberall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei unermuedlich

ruehren und wenden.



Nach etwa einer Minute die Fruehlingszwiebeln, Chilis und Mandeln

zufuegen. Sobald alles gut durchgemischt ist, mit Reiswein oder

Sherry, Sojasauce und einem Schuß Huehnerbruehe ablöschen.



Noch einmal unter Ruehren aufkochen. Auf einer Platte, die mit

Salatblättern ausgelegt ist, anrichten. Die restlichen

Salatblätter getrennt dazu reichen.



Jeder Gast erhält ein Schälchen mit Saucendip. Die Gäste nehmen

sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils

Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufeln es mit etwas Sauce,

rollen das Blatt zusammen, stippen das Paket in den Saucendip und

verspeisen es mit den Fingern.