Rezept: Gefuellter Sonntagshahn mit Rahmspargel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefuellter Sonntagshahn mit Rahmspargel:



Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten

Zwiebeln in Butterschmalz duensten.



Anschliessend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den

Weissbrotstuecken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und

Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit fuellen.



Den Hahn von aussen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur

zusammenbinden.



In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Bruehe angiessen und den

Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 GradC ca. 40 Minuten braten.



In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser

auf den Biss garen. Anschliessend in kleine Stuecke schneiden. Aus

Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond

angegossen wird.



Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss

die Spargelstuecke unterruehren.



Mit Kräutern bestreuen.



Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.