Rezept: Gebratener Auerhahn.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebratener Auerhahn.:



Der junge Auerhahn wird zum Braten vorgerichtet, die Augen

ausgestochen, gewaschen, mit Salz eingerieben und dressiert. Die

Brust kann man spicken oder mit Speckscheiben ueberbinden. Im letzeren

Falle bleiben sie saftiger. Dann legt man den Auerhahn auf die Brust

in eine Bratpfanne, begießt ihn reichlich mit brauner Butter, gibt

etwas Zwiebel dazu und brät ihn unter fleißigem Begießen, indem man

nach und nach Kalbsknochenbruehe zugießt, recht saftig und goldbraun

(zirka 1 bis 1 1/2 Stunde). Dann tranchiert man ihn mit der

Gefluegelschere, legt ihn in die Gläser, gießt die passierte Sauce

darueber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



*Gebratener Birkhahn*



wird ebenso zubereitet und gebraten wie der Auerhahn, nur kann man die

Zwiebel weglassen.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000