Rezept: Gebratene Tauben.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebratene Tauben.:



Nachdem die Tauben rein gemacht, gewaschen und dressiert sind, reibt

man sie mit Salz ein, steckt in jede Taube ein Stueckchen Butter, legt

sie in eine passende Bratpfanne und brät sie auf etwas Butter an.

Herz, Leber und Magen gibt man dazu, ebenso einige Zwiebelscheiben

und brät die Tauben unter fleißigem Begießen, indem man etas kräftige

Kalbsknochenbruehe zugießt, langsam weich. Dann schneidet man die

Tauben mit der Gefluegelschere in zwei Hälften oder legt sie auch ganz

in die Fleischgläser, gießt die passierte Sauce darueber und

sterilisiert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai 2000