Rezept: Gebratene Ente mit Sahnesauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gebratene Ente mit Sahnesauce:



Bratfertige Ente waschen, tropfnaß mit der Brust nach unten in einen

Bräter legen, in den Backofen schieben.

Schaltung:

190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 90 Minuten

Ente nach 20 Min. wenden, auch die Brust bräunen. Braunen Fond mit

Rotwein aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen, nach dem

Anbraten ueber die Ente gießen, Brattemperatur auf 150° reduzieren.

Ente zugedeckt garen, dann herausnehmen, heiß halten, Fond

entfetten. Sahne und Speisestärke im Saucentopf verruehren, den heißen

Bratenfond dazuruehren, kurz aufkochen, abschmecken, in einer

Sauciere anrichten. Wenn die Brust rosa bleiben soll, die Ente nach

dem Anbraten tranchieren und die Keulen noch 20 Min. länger braten.

Dann die abgetrennten Stuecke wieder beifuegen, mit heißem Fond

beschöpfen und in 5 Min. erhitzen. Aus uebrigen Knochen fuer das

nächste Mal neuen Fond kochen.