Rezept: Gansleberwurst.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gansleberwurst.:



2 schöne große Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein

Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic! *)

gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige Trueffel,

alles in feine Wuerfel, mischt es zu der Gänseleber, wuerzt mit Salz,

Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet alles gut

untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, fuellt sie fest

ohne Luecken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und

sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.



(*) Ich gehe davon aus, daß hier eine 0 vergessen wurde, daher die

10fache Mengenangabe bei den Zutaten. SB



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000