Rezept: Gaenseleber in Aspik II.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gaenseleber in Aspik II.:



(*) Rezept "Aspik zu machen", separat erfaßt, SB.



Eine große weiße Gänseleber wird gewässert, abgehäutet und 10 Minuten

in Kraftbruehe gedämpft. Dann spuelt man die Leber mit warmem Wasser ab,

trocknet sie vorsichtig und legt sie in ein Sturzglas. 8 frische

Trueffeln werden geputzt, in Stueckchen geschnitten, ebenfalls gedämpft

und huebsch zwischen Glas und Leber verteilt. Dann uebergießt man die

Gänseleber mit der geklärten Aspikbruehe und sterilisiert 50 Minuten

bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000