Rezept: Gaenseleber in Aspik I.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gaenseleber in Aspik I.:



(*) Rezept "Aspik zu machen", separat erfaßt, SB.



Eine große weiße Gansleber legt man 2 Stunden in Milch oder weißen

Wein, trocknet sie ab, befreit sie von Haut und Sehnen, bestreut sie

mit Salz und teilt sie in 2 Teile. Dann schneidet man die Leber an

verschiedenen Stellen ein und steckt in jeden Einschnitt ein

Trueffelstueckchen. Nun besprengt man die Leber mit etwas Arrak oder

Rum, legt sie in ein Sturzglas, uebergießt sie mit geklärtem Aspik

(siehe Aspik zu machen) und sterilisiert 80 Minuten bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000