Rezept: Gaensekeulen mit Aepfeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gaensekeulen mit Aepfeln:



Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf

3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die

Zwiebeln pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett

glasig duensten.



Den Gefluegelfond und Majoran dazugeben und die Keulen zugedeckt 1

Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.



Inzwischen die Aepfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse

ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume fuellen. Die

Apfelhälften nach 1 Std. zu den Keulen geben und zugedeckt weitere

30 Min. schmoren. Die Keulen und die Aepfel auf einer Platte warm

halten.



Die Soße mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Min. auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit

Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.

Tip: Wer wegen des Alkohols auf Calvados verzichten möchte, kann

die Soße auch mit etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus

abschmecken.