Rezept: Gaensekeule in Rotwein geschmort
Menge: 4
Zutaten für Rezept Gaensekeule in Rotwein geschmort:
- 4 Gaensekeulen
- 2 mittl. Zwiebeln
Salz Pfeffer Beifuss- 100 g Schmalz
- 1 gross. Apfel
- 1 l Rotwein
- 50 g Maisstaerke
Butter
Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, von beiden Seiten
gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und
Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm grosse Wuerfel schneiden und im
Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen,
damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder
hinzugeben, Rotwein angiessen und zugedeckt weich schmoren. Die Sauce
leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwuerzen, passieren und je nach
Geschmack mit einem Nussgrossen Stueck Butter verfeinern.
aus:Thueringen-Kulinarische Streifzuege, Sigloch Verlag