Rezept: Gaensekeule In Rotwein
Zutaten für Rezept Gaensekeule In Rotwein:
- 4 Gaensekeulen ('a 300g)
Salz Pfeffer- 5 g getrocknete Steinpilze
- 30 g Butter- oder Gaenseschmalz
- 1 l Rotwein
- 3 l Instantbruehe
- 3 El. Majoranblaettchen
- 100 ml Tomatenpueree
- 3 El. Sossenbinder
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, wuerzen. Steinpilze in wenig
warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett
kräftig anbraten. Mit Wein und Bruehe ablöschen. Gehackten Majoran,
Tomatenpueree und Pilze mit Fluessigkeit zugeben, ca. 2 Stunden
schmoren. Keulen herausnehmen. Soße binden, abschmecken.
Dazu: Möhren-Zucchini-Gemuese.
Pro Person ca. 790 kcal (3320 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
* aus "Fuer Sie" 1/93