Rezept: Gaensebrust mit Rotweinbirnen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gaensebrust mit Rotweinbirnen:



1. Backofen auf 200°C vorheizen. Suppengemuese und Zwiebeln wuerfeln.

2. Gänsebrust auf dem Herd (Bräter) rundum anbraten, herausnehmen,

salzen, pfeffern. Im Gänsefett Zwiebel und das Suppengemuese anrösten.

3. Fleisch und Thymian, Wein und Bruehe hinzugeben. Im Ofen 25 min.

braten, Hautseite nach oben.

4. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein, Nelken und

Zucker 5 min. köcheln. Abgezogene Schalotten, Birnen und Sultaninen

zufuegen, 10 min. köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer wuerzen.

5. Die Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die

Sauce abseihen, entfetten und etwas einköcheln. Mit der Stärke binden

und abschmecken. In Streifen geschnittene Gänsebrust mit Sauce und

Rotweinbirnen servieren.

Dazu passen Wirsinggemuese und Kartoffelplätzchen.

Als Weihnachts-Menue:

Vorspeise: Tomaten-Consommé mit Forellen-Klößchen

Hauptspeise: Gänsebrust mit Rotweinbirnen

Nachspeise: Mango-Sorbet