Rezept: Gaensebraten zweimal serviert (2)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gaensebraten zweimal serviert (2):



Zubereitung Des Ravioliteigs

Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen

vermengen und beides zusammen in einer Schuessel verkneten. Je nach

Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig sehr duenn ausrollen.



Zubereitung Der Fuellung

Magen und Herz sowie die Schalotten wuerfeln. Magen und Herz mit Salz und

Pfeffer wuerzen und kurz anbraten. Die Schalotten anschwitzen und mit den

Innereien vermischen. Kleine Häufchen der Masse auf den duenn

ausgerollten Teig geben und rund ausstechen. Die eine Hälfte des Runds

mit Ei bestreichen und die Ravioli zu einem Halbmond zusammendruecken. Die

Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen.



Die Leber braten, in vier gleiche Tranchen schneiden und mit den Ravioli in

der Suppe anrichten.



Zubereitung Der Aepfel

Alle Zutaten miteinander vermischen. Von den Aepfeln den Deckel

abschneiden, das Kerngehäuse ausstechen und die Aepfel mit den uebrigen

Zutaten fuellen. Den Deckel wieder aufsetzen und die Aepfel kaltstellen.

Vor dem Servieren je nach Grösse 20 bis 30 Min. bei 220GradC im Backofen

braten.



Zubereitung Der Reibeknödel

Die rohen Kartoffeln reiben und mit einem Tuch trocken auspressen. Die

sich absetzende Stärke zurueckbehalten. Die gekochte Kartoffel abkuehlen

lassen und zu der Masse reiben. Kartoffelmasse wuerzen, das Ei und die

Stärke zugeben und zu Knödel formen. Diese in kochendes Salzwasser

werfen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.



Fuer die Sauce den passierten Fond mit dem Rotwein auf circa ein Drittel

reduzieren.



Anrichteweise



1. Gang

Die Brueste auslösen und teilen, mit Rotkohl und Knödel sowie der

Rotweinsauce servieren.



2. Gang

Die Keulen auslösen und warmstellen. Auf vier Portionen aufteilen, ohne

Knochen mit dem Bratapfel anrichten, etwas Sauce zugeben und servieren.



Quelle: Nordtext (Videotext des NDR)



18.12.1993





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