Rezept: Gaensebraten zweimal serviert (1)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gaensebraten zweimal serviert (1):



Zubereitung Der Gans



Die Gans von innen und aussen säubern, wuerzen und mit den Kräutern

fuellen. Die Keulen zusammenbinden und bei ca. 200 GradC im Ofen 2 1/2 bis 3

Stunden braten. Nach etwa 30 Minuten das Wasser angiessen.



Zubereitung Des Rotkrauts



Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit allen Zutaten - ausser dem

Gewuerzbeutel - kräftig kneten. Den Gewuerzbeutel zugeben und zusammen

auf kleiner Hitze 30 Minuten weichkochen.



Zubereitung der Consomme



Die Fluegel und den Hals anrösten und kalt werden lassen. Mit dem

Gefluegelfond die gerösteten Knochen und alle anderen Zutaten vermischen.

Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Ruehren die Suppe einmal aufkochen

lassen. Anschliessend ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Die Consomme durch ein Tuch passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Fortsetzung und Schluss Im Teil 2 Des Rezeptes.



Quelle: Nordtext (Videotext des NDR)



18.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Gefluegel, P4