Rezept: Gaensebraten Oriental

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Gaensebraten Oriental:



Aepfel schälen, mit den Feigen und Datteln fein wuerfeln. Salz,

Pfeffer, Kardamom, Beifuss, Zimt und Nelken mischen. Einen Teil der

Gewuerze mit den Mandelblättchen zu den Aepfeln, Feigen und Datteln

geben, die Gans damit fuellen und die Oeffnung zustecken, die restliche

Fuellung beiseite stellen. Die verbliebenen Gewuerze mit Sesamöl

verruehren und die Gans damit einstreichen. Die Gans mit der Brust nach

unten in den Bräter geben. Bruehe und Wein angiessen und bei 200° ca.

2 1/2 Stunden schmoren. Während der Garzeit die Gans mehrmals

einstechen, umdrehen, weiter braten und zwischendurch mit dem

Bratensaft begiessen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die verbliebene

Fuellung dazu geben und die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen,

damit sie schön knusprig wird. Die Gans herausnehmen, warm stellen.

Bratenfond entfetten, nach Wunsch mit dunklem Saucenbinder andicken und

mit den Gewuerzen, Apfelkraut und Sojasauce wuerzen. Mit Cous-cous oder

Reis, frischen Feigen und Kräutern garniert servieren.