Rezept: Gaensebraten, gefuellt mit Aepfeln und Maronen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gaensebraten, gefuellt mit Aepfeln und Maronen:



Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie

mit kochendem Wasser ueberbrueht, dann lassen sie sich leichter häuten)



Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil

entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die Gans

innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Aepfeln fuellen. Zunähen

oder sonstwie schliessen. Gans in einem Bräter oder Fettpfanne in den

Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis

4 Std. braten.



Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft

eine Mehlsosse machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.



Fuer die Kartoffelknödel (aus rohen und gekochten Kartoffeln) und das

Blaukraut musst du in einem normalen Kochbuch nachschauen.