Rezept: GEBACKENES STUBENKUEKEN MIT SALAT VON BLAUEN KARTOFFE ..
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept GEBACKENES STUBENKUEKEN MIT SALAT VON BLAUEN KARTOFFE ..:
- 4 Stubenkueken; 350 bis 400 g
- 1 El. Pflanzenoel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 klein. Blaue Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 50 g Moehren
- 50 g Zucchini
- 50 g Sellerie
- 1 Kerbelzweig
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Gefluegelbruehe
- 1 Tl. Mittelscharfer Senf
- 1 El. Traubenkernoel
- 2 El. Riesling
- 10 g Staerke; Kartoffelstaerke
Salz, Pfeffer, Muskat Balsamicojus- 1 Schalotte
- 1 El. Traubenkernoel
- 2 El. Balsamico
- 150 ml Gefluegelfond
- 10 g Staerke
- 15 g Butter
Ilka Spiess Harald Ruessel, Landhaus St. Urban, Naurath/Wald
Die Stubenkueken werden pariert und mit Kuechenschnur gebunden. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12
Minuten backen.
Kartoffeln kochen und pellen. Gemuese und Schalotten in Oel
anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Bruehe auffuellen. Köcheln und
mit Stärke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig
abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und
vermengen.
Die Schalotte in Wuerfel schneiden und in Oel anschwitzen. Den
Gefluegelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken
und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.
O-Titel: Gebackenes Stubenkueken mit Salat von blauen Kartoffeln in
Balsamicojus