Rezept: Fleischhaehnchen mit Sauerkirschen

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Fleischhaehnchen mit Sauerkirschen:



Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und

Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder

ausgedrueckten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten

Kirschen und den Mandeln eine Farce kneten und damit das

Fleischhähnchen fuellen. Gefluegel zunähen, außen mit etwas Oel

bestreichen und mit Paprika ueberpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90

bis 100 Minuten bei 250 Grad C braten. Dann das Fleischhähnchen

warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablöschen, in einem

gesonderten Topf mit mit etwas Wasser angeruehrtem Stärkemehl binden.

Mit Zucker und Zimt abschmecken.



Quelle: Werbebroschuere (Drei Giebel), 1984

erfaßt: Sabine Becker, 22. Juli 1999