Rezept: Fasan mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Fasan mit Aepfeln:



Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.



Die Aepfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Aepfel halbieren, die

anderen zwei wuerfeln. Die Apfelwuerfel mit den kleinen Käsen verkneten, den

gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit

fuellen und die Oeffnung zunähen.



Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern,

den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und fuer

30 Minuten in den Ofen schieben.



Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Aepfeln umlegen, wieder

in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.



Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados uebergiessen und

bei Tisch flambieren.



Vorbereitungszeit 40 Minuten

Garzeit Eine Stunde

* Aus dem Buch "Französische Kueche",

Pawlak-Verlag, ISBN: 3-88199-109-3.